Sie sind hier: Startseite / Tagesstruktur

Tagesstruktur

Die Primarstufe Burgstrasse führt im Neubau an der Paradiesstrasse 47 in Ergänzung zum Unterricht ein freiwilliges Betreuungsangebot für Kindergarten- und Primarschulkinder.
Das Angebot der Tagesstruktur kann von Montag bis Freitag von 07.00 Uhr bis 18.00 Uhr während der unterrichtsfreien Zeit in Anspruch genommen werden. Als Minimalbelegung nutzen Schülerinnen und Schüler das Angebot während mindestens vier Modulen pro Woche, ohne Frühhort. Das Angebot richtet sich an Kinder des Einzugsgebietes der Primarstufe Burgstrasse. Während der Schulferien ist die Tagesstruktur geschlossen. An deren Stelle werden von der Gemeinde Riehen und vom Kanton Basel-Stadt Tagesferien angeboten.
Die Tagesstruktur unterstützt Familien in ihrer Betreuungsaufgabe, fördert Kinder in ihrer Entwicklung von Sach- und Sozialkompetenzen, begünstigt die ganzheitliche Förderung, die Integration und trägt zur Chancengleichheit bei. Sie ermöglicht Eltern, Familie und Beruf zu vereinbaren.
Die Kinder werden von Fachpersonen betreut, begleitet und unterstützt. Jeweils auf acht Schülerinnen und Schüler kommt eine Betreuungsperson. Die Betreuung beinhaltet Zeit für Freizeitaktivitäten, zum Lernen und Ruhen sowie für die Verpflegung über den Mittag. Beim Mittagessen wird auf eine ausgewogene, schmackhafte und gesunde Ernährung geachtet.
Die Eltern beteiligen sich, entsprechend ihrem Einkommen und Vermögen, an den Kosten für die Betreuung und Verpflegung ihrer Kinder.
Die Anmeldung erfolgt beim Sekretariat Leitung Gemeindeschulen (Tel. 061 208 60 04).
Weiter Informationen und Auskünfte erteilt der Leiter Tagesstruktur, Herr Marc Bürgin (Tel. 061 208 57 93, marc.buergin@riehen.ch).

Benötigen Sie ausschliesslich Mittagsbetreuung für Ihr Kind? Dann melden Sie sich beim Mittagstisch Riehen, der an vier Standorten Mittagsbetreuung mit Mittagessen anbietet. Weitere Informationen erhalten Sie unter www.mittagstisch-riehen.ch oder am Di von 08.30- 11.30 Uhr unter Tel 077 427 18 92.