Sie sind hier: Startseite / Primarschule / Schülerinnen und Schülerrat / Begabten- und Begabungsförderung

Begabten- und Begabungsförderung

Die Gemeindeschulen verfügen über die Möglichkeit, Kindern mit hohen Fähigkeiten und besonderen Lernbedürfnissen eine spezielle Förderung zukommen zu lassen. Dieser Förderunterricht ndet extern in der Primarschule Erlensträsschen innerhalb des normalen Stunden- plans statt und wird von Frau Marie-Christine Fankhauser erteilt. Für die Identikation der teilnehmenden Kinder sind Lehrpersonen, Eltern und der schulpsychologische Dienst zuständig. Der endgültige Entscheid für den Eintritt in einen Ergänzungskurs liegt in der Kompetenz der Schulleitung. Ab Schuljahr 2017/2018 verfügt unser Standort über ein eigenes Pensum von drei Lektionen für Begabungsförderung.