Primarstufe St. Johann

Wählen Sie ihre Sektion

Schulhaus St. Johann

Unser Schulfest
Während man sich an dem farbenfrohen Buffet aus aller Welt satt essen und Eltern und Lehrpersonen sich am Cafémobil des Unternehmens Mitte austauschen konnten, vergnügten sich die Kinder bei allerlei Spiel und Spass: es wurde experimentiert, Flugzeuge gefaltet, geschminkt, Zirkuskunststücke ausprobiert, Lieder mit Cup-Rhythmen begleitet, neue Tänze ausprobiert, mit Harassen geklettert, Ping Pong und Fussball gespielt und in der Turnhalle gab es eine Bewegungslandschaft.

Mit dem Quartier vernetzt
Am Fest beteiligt waren auch die Spielhalle, die JUKIBU, der Musiktreff und das Jugendzentrum Badhuesli. Diese für uns wichtige Zusammenarbeit mit ausserschulischen Institutionen aus dem Quartier hat sich im Rahmen der Bildungslandschaft St. Johann/Volta entwickelt. Junge Menschen sollen unterschiedlichste Lerngelegenheiten – auch solche weit weg vom Schulpult – nutzen können. Denn die Schule kann ihnen nicht alles beibringen, was sie für ein erfolgreiches und glückliches Leben brauchen.

Ihr Vertrauen, Ihr Engagement und Ihre Ideen sind uns wichtig. Wir möchten unsere Schule gemeinsam mit Ihnen und Ihren Kindern weiterentwickeln und freuen uns schon jetzt auf weitere gemeinsame Projekte.

Schulleitung PST St. Johann
Nadine Bühlmann und Peter Kobald

Willkommen auf der Homepage der Primarstufe St. Johann

Liebe Eltern, liebe Kinder, liebe Interessierte

Es ist nicht zu übersehen: Nachdem im letzten Jahr schon die ersten Modulbauten aufgestellt wurden, befinden wir uns nun inmitten einer grossen Baustelle, welche das gesamte Schuljahr prägen wird. Umso mehr freuen wir uns auf ein saniertes Schulhaus in einem aufgefrischten Erscheinungsbild ab dem Schuljahr 2016/17. Besonders gespannt sind wir auf die Atelierräume für Projektarbeiten und den offenen Unterricht im ausgebauten Dachstock.

Kleine Kinder bleiben immer wieder gebannt und fasziniert vor Baustellen stehen. Auch wir dürfen uns dieses Jahr von inneren und äusseren Baustellen beeindrucken lassen: unsere Schule wird saniert, sie entwickelt sich weiter und wir vernetzen uns mit dem Quartier. Wir sind eine offene Schule mit einem aktiven Elternrat, dank dem wir das letzte Jahr mit einem eindrücklichen Schulfest abschliessen konnten.