Liebe Schülerinnen und liebe Schüler, liebe Eltern

Es freut uns, nach dem Bundesratsentscheid zu den Lockerungen der Massnahmen für die Öffentlichkeit, Ihnen auch Anpassungen für den Primarschulstandort Brunnmatt formulieren zu können.

Wir alle kommen der gewünschten Normalität ein Stückchen näher. Erleichterungen sollen – wo immer uns möglich – laufend und in sorgfältigen Schritten erfolgen.

Hauptsächlich neu sind für Sie nächste Punkte:

• Für Eltern und alle Personen (freiwilliger Schulsport, HSK, Vereine, externe Benutzer für bewilligte Belegungen etc.) ist das Schulareal unter Einhaltung der Richtlinien BAG und der Schutzkonzepte wieder offen und nutzbar.
  • Ausflüge und Schulexkursionen ausserhalb des Schulareals können im Klassenverband wieder durchgeführt werden. Wir empfehlen weiterhin, auf die Benutzung des ÖV im Klassenverband wenn immer möglich zu verzichten.
  • Abschlussveranstaltungen (Kindergarten, 3. und 6. Klassen) können unter Einhaltung der Schutzmassnahmen im Klassenverband stattfinden. Wenn Eltern mit dabei sind, dann draussen und unter Einhaltung der entsprechenden Massnahmen zur Einhaltung der Schutzmassnahmen und des Contact Tracings (Nachverfolgung per Präsenzlisten). Die Planung wird derzeit von den Stufenlehrpersonen geprüft. Über die konkrete Veranstaltung werden Sie sobald wie möglich von den Klassenlehrpersonen informiert.
  • Die Verabschiedung der 6. Klassen am letzten Schultag findet am Standort klassenweise intern und ohne Eltern statt. Wir bitten um Verständnis.

Weiterhin gelten wichtige folgende Grundsätze:

• Die Abstandsregeln zwischen Erwachsenen unter sich und zwischen Erwachsenen und Schülerinnen und Schülern gelten nach wie vor gemäss den Richtlinien des BAGs. Kurze Kontakte mit nur geringem Abstand, beispielsweise beim Vorbeigehen oder bei kurzem Gespräch, stellen kein erhöhtes Risiko dar. Wenn bei einem Gespräch der Mindestabstand von zwei Metern nicht eingehalten werden kann, wird empfohlen, die Dauer so kurz wie möglich zu halten (nicht länger als 15 Minuten).
  • Besuchsnachmittage der neuen Erstklass- Kindergartenkinder und Zweitklass- Kindergartenkinder in der Primarschule können nach wie vor im offiziellen gewohnten Rahmen nicht stattfinden. Alternativen an Besuchsmöglichkeiten unter entsprechenden Massnahmen zur Einhaltung der Schutzmassnahmen und des Contact Tracings werden in diesem Fall durch die Lehrpersonen geprüft und bei gegebenem Anlass werden Sie als Eltern wieder informiert.

Auf der Suche nach für den Betrieb und die Klassen passenden Lösungen im Rahmen der Schutzmassnahmen und Richtlinien kann es auch für uns zu laufenden Anpassungen kommen. Wir werden Sie laufend hier auf unserer Homepage informieren und danken für Ihr Verständnis bei Verzögerungen. Fragen Sie bei Unklarheiten gerne nach.

Die Primarschule Brunnmatt

Abmeldeformular

Sehr geehrte Eltern
Bitte melden Sie uns über dieses Formular die Abwesenheit Ihres Kindes bis spätestens morgens um 07:30 Uhr. Herzlichen Dank!

Achtung: Ausgenommen Kindergarten.

• Umgang mit Risikopersonen im eigenen Haushalt: Sollte ein Kind oder eine Person im eigenen Haushalt zur erhöhten Risikogruppe gehören und den Unterricht deswegen nicht besuchen können, wenden sich Eltern nach Rücksprache mit den behandelnden Ärztinnen und Ärzten an den Kinder- und Jugendgesundheitsdienst (KID) des Gesundheitsdepartementes (061 267 90 00, schularzt@bs.ch). Der KID wird nach Abklärung der medizinischen Situation eine Empfehlung abgeben und gemeinsam mit dem Erziehungsdepartement die Schulsituation klären. Kinder mit Attest haben daheim Fernunterricht.
  • Kinder mit Krankheitssymptomen bleiben Zuhause oder werden nach Hause geschickt. Zum Schutze aller ist diese Massnahme sehr ernst zu nehmen. Sollte die Selbstverantwortung nicht wahrgenommen werden, schicken wir das Kind mit dem Auftrag der weiteren Klärung beim Hausarzt nach Hause.
  • Bei einem  positivem Covid-Bescheid in der Familie sind zwingend die Anweisungen betreffs Quarantäne/Isolation seitens der Ärzte und des BAG zu befolgen. Bitte in diesem Fall sich umgehend bei der Schule melden.

#SeifenBoss