Sie sind hier: Startseite / Bildungslandschaft

Bildungslandschaft

Einleitung

Wir sind im Aufbau einer Bildungslandschaft. An einem ersten Informations- und Vernetzungstreffen haben wir über die Bildungslandschaft am Gotthelf informiert.

>>Hier können Sie sich die Präsentation anschauen.

Weitere Informationen über Bildungslandschaften in der Schweiz finden Sie auf der Homepage
www.bildungslandschaften.ch und www.bildungslandschaften-basel.ch .

Arbeitsgruppen

In der Zwischenzeit haben sich bereits Arbeitsgruppen gebildet. Wenn Sie Interesse haben, in einer Arbeitsgruppe mitzuwirken, melden Sie sich per Mail bei der jeweiligen Leitung.
AG "Logo"
Die Bildungslandschaft Gotthelf wird für die Schülerinnen und Schüler, die Eltern und alle Bildungsakteure sichtbar. Ein Logo, ein Motto oder ein Maskottchen fördern die Identifikation mit der Bildungslandschaft.
AG "Quartierrundgang"
Die Freizeitangebote für (Primarschul)Kinder werden den Kindern (Eltern und Lehrpersonen) bekannt gemacht. Es wird eine geeignete Form für die Präsentation gesucht.
AG "Ressourcen im Quartier "
Die Bildungslandschaft vernetzt sich im und um das neu entstehende "Zentrum" Oekolampad.
AG "Mitwirkung Schülerinnen und Schüler"
Die Schülerinnen und Schüler sollen aktiv an der Bildungslandschaft beteiligt sein. Sie entwickeln eigene Ideen und es gibt ein Gefäss, wo sie diese einbringen können.
AG "Übergänge Spielgruppe - Kindergarten/ Kindergarten - Primar"
Die Übergänge werden gestaltet und es entsteht eine institutionalisierte Vernetzung. Die Lehrpersonen und Leiterinnen der Angebote haben eine Plattform/Möglichkeit sich auszutauschen.
AG "Homepage"
Die Bildungslandschaft wird mit ihren Zielen und Angeboten auf der Schulhomepage sichtbar gemacht.

Folgende Termin stehen bislang fest:

• Do, 18.3.21, Projektgruppensitzung
  • Sa, 24.4.21, OLA - Spielmorgen
  • Di, 04.5.21 (digital), Informationsveranstaltung / Austausch
    der Bildungslandschaft Gotthelf für Interessierte aus dem Quartier.
  • Fr, 11.6.21, Sommerfest auf dem Oekolampad-Mätteli

Kontakt

Bei Fragen zur Bildungslandschaft Gotthelf melden Sie sich bei der Projektleitung Janine Heizmann.