Sie sind hier: Startseite / Aktuelles / Angepasste Testkriterien für Schülerinnen und Schüler der Primarstufe

Angepasste Testkriterien für Schülerinnen und Schüler der Primarstufe

11.04.2021
Kinder von 6 bis 12 Jahren müssen sich bei Krankheitssymptomen neu testen lassen

Das Bundesamt für Gesundheit BAG hat am 24. März seine «Empfehlung zum Vorgehen bei symptomatischen Kindern» angepasst. Kindergartenkinder und Schülerinnen und Schüler der Primarschule mit nur leichten Krankheitssymptomen dürfen den Unterricht und die Tagesstrukturen nicht besuchen und müssen sich ebenfalls testen lassen. Die neue Regel gilt nach den Frühjahrsferien ab dem 12. April 2021 für alle Kinder ab Kindergarteneintritt.

Die Medizinischen Dienste haben die Flussdiagramme entsprechend angepasst. Neu gibt es für die Volksschulen nur noch ein Ablaufschema, das für alle Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen gilt. Für Kinder vor Kindergarteneintritt bleiben die Regeln unverändert.

Angepasstes Flussdiagramm (gültig ab 12. April 2021)

Typ Titel Bearbeitet
Datei PDF document Flussdiagramm Kindergarten Primarschule Sekundarschule Testkriterien 210... 11.04.2021