Sie sind hier: Startseite / Schule / Primarschule / Unterricht

• Sprachen (Schulsprache Deutsch, Französisch ab der 3. Klasse, Englisch ab der 5. Klasse)
  • Natur, Mensch, Gesellschaft
  • Gestalten (bildnerisches Gestalten, technisches Gestalten, textiles Gestalten)
  • Musik, Musik und Bewegung
  • Bewegung und Sport

Die Primarschule vermittelt den Schülerinnen und Schülern eine stabile Grundausbildung wie sie im Lehrplan 21 für jedes Fach und jeden Fachbereich vorgegeben ist. Die darin definierten Fach- und Kompetenzbereiche bauen auf denjenigen des Kindergartens auf. Während der gesamten Primarschulzeit wird dem persönlichen Lern-, Arbeits- und Sozialverhalten der Schülerinnen und Schüler Beachtung geschenkt.

Talentportfolio

Jedes Kind in unserer Schule führt ein Talentportfolio in Ordnerform. Das Kind entscheidet selbst, was im Talentportfolio abgelegt wird.