Die Primarstufe Volta setzt sich im 2022/23 aus 5 Kindergärten, einem Kindergarten mit Heilpädagogischer Förderung und 12 Primarklassen zusammen. Die Kindergartenklassen sind jahrgangsgemischt und in bunter Sprachenvielfalt. Im Schulhaus Volta sind jeweils 2 Klassen auf den Stufen 1. - 6. Klasse.

Unsere 5 Kindergärten sind im Quartier verteilt und auch die Tagesstruktur ist ausserhalb des Schulhauses untergebracht.

Alle Kindergartenkinder und die Schüler und Schülerinnen der Primarschule nutzen die Tagesstruktur an der Elsässerstrasse 34 und im Davidsboden 4.

In diesem Schuljahr wird das Schulhaus Volta saniert, daher beschulen wir Ihre Kinder solange an zwei Standorten. Die PS 1-4 wird im Provisorium neben dem Schulhaus St. Johann unterrichtet, die PS 5-6 im Haus zur Mücke auf dem Münsterplatz.

Für vielfältige Entfaltungsmöglichkeiten im Quartier sorgte in den letzten Jahren die Bildungslandschaft «St. Johann entdeckt». Alle aktuellen Angebote finden Sie auf der Homepage www.stjohann-entdeckt.ch.

Die beliebten Freizeitangebote wie Schulchor, miniMIR, der freiwillige Schulsport, der Flamencokurs, das Projekt „Basel gyygt“ und die Bibliothek laufen auch in diesem Schuljahr weiter. Kurse in heimatlicher Sprache und Kultur an den unterrichtsfreien Nachmittagen finden teilweise im Schulhaus statt.

Wir freuen uns auch in diesem Schuljahr auf eine wertschätzende Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihren Kindern.

Schulferien

Familienurlaub