Sie sind hier: Startseite / Chronik / Schulsozialarbeit SSA - Erreichbarkeit und Beratung

Schulsozialarbeit SSA - Erreichbarkeit und Beratung

18.03.2020
Die Mitarbeitenden der Schulsozialarbeit stehen Kindern, Jugendlichen sowie deren Eltern und Erziehungsberechtigten weiterhin telefonisch und in Ausnahmefällen nach vorgängiger Absprache vor Ort zur Verfügung. Die Mitarbeitenden der SSA beraten wie gewohnt bei persönlichen, familiären und sozialen Fragestellungen. Sie informieren bei Bedarf über weitere Unterstützungsangebote und leiten Ratsuchende nötigenfalls weiter an eine für ihr Anliegen geeignete Stelle. Kontaktaufnahme und Beratungen können telefonisch, per E-Mail, SMS und nach Absprache auch persönlich angeboten werden. Sie erreichen uns während den üblichen Präsenzzeiten der Mitarbeitenden. Diese sind auf der Homepage des jeweiligen Schulstandortes aufgeführt. Im Wissen darum, dass Familien in dieser aussergewöhnlichen Situation vor besondere Herausforderungen gestellt sind, stehen wir im Rahmen der von Bund und Kantonen getroffenen Massnahmen und Möglichkeiten zur Verfügung.