Primarstufe Peter

Wählen Sie ihre Sektion

Willkommen an der Primarstufe Peter

Der Standort Peter umfasst zwei Schulhäuser. Die Petersschule befindet sich direkt neben der Peterskirche. Das Schulhaus wurde im 2015 und 2016 komplett saniert. Auf dem Münsterplatz befindet sich ein weiterer Primarschulstandort. Die beiden Standorte befinden sich mitten in der Altstadt. Zum Standort gehören auch 7 Kindergärten im Quartier, eine Tagesstruktur an drei Standorten und ein Mittagstisch mit einem freien und kostenlosen Spiel- und Bastelangbot sowie Tagesferienangeboten.

Primarschule Münsterplatz

1. und 2. Kl.
Reinacherhof
Münsterplatz 18

3. bis 6. Kl.
Mücke
Schlüsselberg 14

Sie finden die verschiedenen Standorte unter "Kindergarten".

Unser Kind kommt bald in die Schule. Elternmerkblatt von E&S

Tagessturkturen

Das Angebot richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler unserer Quartierkindergärten und der 1. bis 6. Primarschulklassen. Mindestens 4 Module der Betreuungsangebote sind vorgeschrieben.

Mittagsmodul: Mittagessen nach dem Unterricht, anschliessend betreute Hausaufgabenzeit oder betreute Freizeit bis 14:00 Uhr. Die Mahlzeiten werden durch einen Caterer zubereitet.

Nachmittagsmodule: Modul 1: 14 - 16 Uhr; Modul 2: 16 - 18 Uhr
Am Mittwochnachmittag ist nur 1 Modul buchbar: 14 - ca. 18 Uhr

Weitere Plätze nur für Mittag-essen (es kann auch nur ein Tag gewählt werden) bietet die e9 jugend & kultur an.

Die Tagesstruktur Peter ist nur für Kinder, welche im Einzugsgebiet "Peter" wohnen!

Mittagstisch, Tagesferien

Die e9 jugend & kultur bietet seit 2003 einen feinen Mittagstisch an. Das Essen wird firsch von der Cantina e9 zubereitet (kein Catering!). Kinder können auch die Hausaufgaben erledigen und kostenlos und ohne Anmeldung spielen und Freunde treffen in der Villa YoYo. Eltern können Ihr Kind auch für den YoYo-Hort anmelden.

Das e9 Angebot ist die ideale preisgünstige Ergänzung für Eltern, welche nicht die Tagesstrukturen buchen möchten und mehr Flexibilität wünschen.

Während den Schulferien bietet die e9 während 11 Wochen verschiedene Tagesferien mit viel Spass, Sport und Abenteuer an.

Die e9 gilt NICHT als Tagesadresse für die Zuweisung des Kindes in das Petersschulhaus!