Herzlich willkommen!

Liebe Mütter und Väter, liebe Erziehungsberechtigte, liebe Kinder, liebe Interessierte

Wir begrüssen Sie ganz herzlich auf der Webseite unserer Schule und danken für Ihr Interesse.

Zur Primarstufe Insel gehören dreizehn Schulklassen sowie fünf Regelkindergärten und ein heilpädagogischer Kindergarten. Das Spezialangebot im Schulhaus Ackermätteli ist ebenso Teil der Primarstufe Insel; im Ackermätteli gehen Kinder mit besonderen Bedürfnissen vom Kindergarten bis zur 6. Klasse zur Schule.

Im Zentrum stehen die Kinder und das Lernen. Wir legen grossen Wert auf eine gute und konstruktive Zusammenarbeit zwischen den Lehrpersonen, der Schulleitung und Ihnen als Eltern und Erziehungsberechtigte und den Kindern. Wir laden Sie ein, mit uns ins Gespräch zu kommen und Ihre Anliegen einzubringen, damit wir gemeinsam eine ausgezeichnete Grundlage für eine erfreuliche und lehrreiche Schulzeit schaffen können.

Wir hoffen, dass Sie auf der Webseite viele spannende Einblicke in unsere Schule erhalten.

Das Kollegium und die Schulleitung der Primarstufe Insel

Inselfest

Wie jedes Jahr feiern wir im September das Inselfest. Die Kinder der Inselschule freuen sich, zusammen mit den Lehrpersonen und Eltern, Verwandten und Freunden etwas zu erleben und zu gemeinsam zu feiern. Das Inselfest findet dieses Jahr statt am Freitag, 20. September 2019, von 15 bis 19 Uhr, rund um das Inselschulhaus!  Sie sind herzlich eingeladen dabei zu sein.

Schulbroschüre

Klassenmusizieren

Alle Kinder im Inselschulhaus erlernen während der 2. und 3. Klasse ein Streichinstrument (Geige, Bratsche, Cello oder Kontrabass). Das Inselschulhaus stellt den Kindern je ein Instrument zur Verfügung. Der Unterricht findet dreimal wöchentlich in der Ganzklasse statt. Das Streichinstrument soll den Kindern einen direkten und sinnlichen Zugang zur Musik verschaffen und ihnen als Ausdrucksmittel dienen. Sprache und Musik sind eng miteinander verbunden. Durch das Umsetzen von Sprachrhythmus in Bewegung werden die Kinder auch in ihrer Sprachlichkeit unterstützt.