Primarschule Bruderholz

Wählen Sie ihre Sektion

Täglich beleben rund 350 Kinder unsere „9 Häuser des Lernens“ und werden von rund 60 Mitarbeitenden professionell ihren Bedürfnissen entsprechend gefördert.

Unsere Schule verstehen wir als einen Lebens- und Erfahrungsraum in der Verantwortungsgemein-schaft der Kinder, ihrer Eltern und uns.

Wir sind ein Haus des Lernens, in dem alle willkommen, in dem alle Lernende und mit ihren Fähigkeiten aller Art Teil von unserer Primarstufe Bruderholz sind.

Kinderrat

Der Kinderrat findet seit dem Schuljahr 2014/15 statt und ist ein Ort der Mitsprache der Schülerinnen und Schüler in Bezug auf Themen, die die gesamte Schule Bruderholz betreffen.
Mindestens vier mal pro Jahr treffen sich jeweils zwei Klassensprecherinnen und Klassensprecher der 17 Klassen zur gemeinsamen Arbeit. Das Ziel des Kinderrates ist es die Stimmen unserer Schülerinnen und Schüler zu hören, mit ihnen zusammen Ideen für Veränderungen zu entwickeln und somit eine geteilte Verantwortung in verschiedenen Bereichen zu erreichen.
Aktuell diskutiert der Kinderrat das Thema Abfall im Pausenhof und unser Umgang damit, das Thema Ausgrenzung und unser Umgang mit Vielfalt und das Thema Verkehrsschulung und Verbesserungsmöglichkeiten für das kommende Jahr.

Fasnacht 2016

Am Donnerstagnachmittag, 4. Februar, marschierten die kostümierten Kinder begleitet von Pfeifern und Tambouren vom Thiersteinerschulhaus zum Margarethenpark. Farbenfrohe und originelle Larven und Kostüme begeisterten die Zuschauer.