Primarstufe Volta

Wählen Sie ihre Sektion

Unsere Schulgemeinschaft setzt sich aktuell aus 9 Kindergärten, 1 heilpädagogischer Kindergarten und 17 Primarschulklassen zusammen. Die Kindergartenplätze aus 9 Voltakindergärten sind für das Schuljahr 2016/17 gut ausgelastet. Die Kindergartenklassen sind jahrgagsgemischt und in bunter Sprachenvielfalt. Die Klassengrösse liegen zwischen 16-22 Kinder.

In den nächsten zwei Schuljahren wird es zu Veränderungen kommen. Aufgrund des beschränkten Raumangebots können wir im Schulhaus Volta künftig nur noch zwei Klassenzüge führen. Das heisst je zwei Klassen der Stufen 1 - 6. Die weiteren Klassen werden in temporären Schulräumen unterrichtet, bis ein definitiver Schulraum zur Verfügung steht. Die 6. Klassen und zwei 1. Klassen werden in diesem Schuljahr in den Modulbauten des Schulhauses St. Johann unterrichtet. Alle anderen Klassen sind im Schulhaus Volta.

Im Voltaschulhaus probt regelmässig der Voltachor und die schulinterne Bibliothek öffnet einmal in der Woche ihre Tür.

Voltaschulhaus

1. bis 5. Klassen

Modulbauten

1. und 6. Klassen

9 Kindergärten und 1 heil-
pädagogischer Kindergarten

Bildungslandschaften

Entdecken Sie das Quartier St. Johann! Die Website stjohann-entdeckt.ch informiert Sie über die vielfältigen Angebote für Kinder und Jugendliche auf einen Klick.