Primarstufe Volta

Wählen Sie ihre Sektion

Unsere Schulgemeinschaft setzt sich aktuell aus 9 Kindergärten, einem heilpädagogischen Kindergarten und 17 Primarschulklassen zusammen. Die Kindergartenplätze sind für das Schuljahr 2016/17 gut ausgelastet. Die Kindergartenklassen sind jahrgagsgemischt und zeigen eine bunte Sprachenvielfalt.

In den nächsten zwei Schuljahren wird es einige Veränderungen geben. Aufgrund des beschränkten Raumangebots können wir im Schulhaus Volta künftig nur noch zwei Klassenzüge von der 1.- 6. Klasse führen. Die weiteren Klassen werden in temporären Schulräumen unterrichtet, bis ein definitiver Schulraum zur Verfügung steht. Die 6. Klassen und zwei 1. Klassen werden in diesem Schuljahr in den Modulbauten des Schulhauses St. Johann unterrichtet. Alle anderen Klassen sind im Schulhaus Volta.

Im Voltaschulhaus probt regelmässig der Voltachor und die schulinterne Bibliothek öffnet einmal in der Woche ihre Tür.

Voltaschulhaus

1. bis 5. Klassen

Modulbauten

1. und 6. Klassen

9 Kindergärten und 1 heil-
pädagogischer Kindergarten

Bildungslandschaften

Entdecken Sie das Quartier St. Johann! Die Website stjohann-entdeckt.ch informiert Sie über die vielfältigen Angebote für Kinder und Jugendliche auf einen Klick.