Primarstufe Volta

Wählen Sie ihre Sektion

Rund 442 Kinder besuchen die Primarstufe Volta, die aus 9 Kindergärten und 17 Primarschulklassen besteht. Die Sprachenvielfalt gehört zum Schulalltag der Kinder, welche 39 Länder umfasst. Wie alle Schulen der Volksschule Basel-Stadt wird integrativ unterrichtet.

Zum Standort gehören 9 Kindergärten die im St. Johannquartier verteilt sind und das Schulhaus Volta mit 11 Primarschulklassen der 1. bis 4. Klasse. Des Weiteren gehören für die Kindergartenkinder die Tagesstruktur an der Voltastrasse 80 B, für die 1. bis 4. Klassen die Tagesstruktur an der Elsässerstrasse 34 und für die 5. und 6. Klassen die Tagesstruktur St. Johann dazu.

Da es nicht genügend Platz für die 5. und 6. Klassen hat, sind die 6 Klassen in diesem Schuljahr im Vogesenschulhaus zu Gast.

Im Voltaschulhaus probt regelmässig der Voltachor und die schulinterne Bibliothek öffnet zweimal in der Woche ihre Tür.

Voltaschulhaus

1. bis 4. Klassen

Vogesenschulhaus

5. und 6. Klassen

9 Kindergärten und 1 schulischer heilpädagogischer Kindergarten

Bildungslandschaften

Entdecken Sie das Quartier St. Johann! Die Website stjohann-entdeckt.ch informiert Sie über die vielfältigen Angebote für Kinder und Jugendliche auf einen Klick.