Primarstufe Volta

Wählen Sie ihre Sektion

Die Primarstufe Volta setzt sich im Schuljahr 2017/18 aus 6 Kindergärten, einem Kindergarten mit Heilpädagogischer Förderung und 12 Primarklassen zusammen. Die Kindergartenklassen sind jahrgangsgemischt und in bunter Sprachenvielfalt. Im neuen Schuljahr sind wir zum ersten Mal mit Kindern von der 1. bis zur 6. Klasse im Schulhaus Volta. Wir freuen uns mit den verschiedenen Altersgruppen zu arbeiten und das Schulhaus dafür einzurichten.

Unsere 6 Kindergärten sind im Quartier verteilt und auch die Tagesstrukturen sind ausserhalb des Schulhauses untergebracht.

Alle Kindergartenkinder, welche die Tagesstruktur benötigen, besuchen in diesem Schuljahr die Kindergärten an der Voltastrasse 80 und können so das integrierte Tagesstrukturangebot vor Ort nutzen.

Die Schüler und Schülerinnen der Primarschule nutzen die Tagesstruktur an der Elsässerstrasse 34.

Voltaschulhaus

1. bis 5. Klassen

Modulbauten

1. und 6. Klassen

9 Kindergärten und 1 heil-
pädagogischer Kindergarten

Bildungslandschaften

Entdecken Sie das Quartier St. Johann! Die Website stjohann-entdeckt.ch informiert Sie über die vielfältigen Angebote für Kinder und Jugendliche auf einen Klick.