Sie sind hier: Startseite / Tagesstruktur

Tagesstruktur

Die Primarschule Volta und die dazu gehörenden Kindergärten bieten zusammen mit dem Verein Robi-Spiel-Aktionen eine pädagogische und professionelle schulergänzende Tagesbetreuung in den Räumen der Elsässerstrasse 34 an.
Die Tagesstruktur ist ein freiwilliges Angebot und setzt sich aus einzelnen Modulen zusammen, welche die Familien individuell nutzen können. Dazu gehören der Mittagstisch und die Nachmittagsbetreuung.
Das Betreuungsangebot unterstützt die Kinder bei der Entwicklung von sozialen, sprachlichen und emotionalen Fähigkeiten. Zugleich unterstützt es Familien und Alleinerziehende bei der Betreuung und Erziehung.

Wir gehen davon aus, dass Kinder am ehesten lernen und am sinnvollsten zu beschäftigen sind, wenn man ihre Interessen aufgreift.

Nach einem ausgewogenen Mittagessen in einem möglichst familiären Rahmen nimmt das Freispiel in unserer Tagesstruktur einen grossen Zeitraum ein. Ausflügen, Sport, geleitete Spielen, Basteln, Zeit zum «sich langweilen dürfen» und weiteren spannenden Aktivitäten sind auch Teil des Alltagsprogramm.

Für die Hausaufgaben stehen ausreichend Zeit und Unterstützung in einer ruhigen Umgebung zur Verfügung.

Auf Gleichwertigkeit, Gemeinschaftsgefühl, Autonomie und Respekt legen wir viel Wert.

Betreuungsangebot während den Ferien

Während den Schulferien und an unterrichtsfreien Tagen bleibt die Tagesstruktur geschlossen. Infos zur Ferienbetreuung finden Sie unter www.ferienbetreuung.bs.ch