Sie sind hier: Startseite / Primarstufe

Primarstufe

Bläsi - eine lebendige Schule in einem lebendigen Quartier

In der Primarstufe Bläsi bemüht sich ein Team von etwa 75 hochmotivierten und flexiblen Lehrpersonen mit ihrer Schulleitung um lebendige, vielfältige Unterrichtsformen und eine kontinuierliche Weiterentwicklung der Schulqualität. Als Quartierschule mit einem relativ hohen Anteil an fremdsprachigen Kindern verfügen wir – innerhalb und ausserhalb des Unterrichts – über vielfältige Möglichkeiten zur individuellen Förderung und Unterstützung. So sind an vielen Unterrichtseinheiten zwei Lehrpersonen beteiligt. Zudem besteht ein breit gefächertes Angebot an Spezialunterricht – Legasthenie, Logopädie, integrierte Spezialförderung, Leseclub, Psychomotorik, Sportförderung und anderen, wobei die meisten dieser Module während der normalen Unterrichtszeiten stattfinden. Unsere Schule ist mit verschiedensten Institutionen im Quartier gut vernetzt (Bilbliotheken, Stadtteilsekretariat, ...) und bietet den Schülerinnen und Schülen die Mitwirkung an zahlreichen schulischen und ausserschulischen Projekten an.

Zu wichtigen Informationen über Kindergarten, Primarschule, Schulrat und die Bildungslandschaft sowie Fotos gelangen Sie über die Navigation links.

Typ Titel Grösse
Datei PDF document Beschwerdeablauf Bläsi 527.6 KB