Die Primarstufe Hirzbrunnen umfasst das Schulhaus Hirzbrunnen und die Kindergärten im Quartier.

Das Schulhaus Schoren ist ab August 2018 ein eigener Standort. Zur entsprechenden Homepage gelangen Sie  hier.

Schulferien

Schulferien und weitere schulfreie Termine: Hier finden Sie die Daten der nächsten Jahre. Die Schulferien in den Kantonen Basel-Stadt und Basel-Landschaft sind zur gleichen Zeit.

Schulsystem erklärt

Die Volksschule gliedert sich in Kindergarten, Primarschule und Sekundarschule. Basel-Stadt und Basel-Landschaft haben das gleiche Schulsystem

Gesundheit und Prävention

Gesundheitsförderung und Prävention gehören zu den Aufgaben der Schule. In Basel-Stadt gibt es ein breitgefächertes Angebot. Ein Teil ist für die Volksschulen obligatorisch.

Suchen Sie den letzten Elternbrief der Volksschulen? Oder den Flyer zu den Tagessstrukturen? Auf dem Basler Bildungsserver gibt es viele ED-Publikationen im PDF-Format