Herzlich willkommen im neuen Schulhaus Lysbüchel.

Zusammen mit den aktuell vier Kindergärten im Quartier und den Tagesstrukturen direkt im Haus bilden wir mit unseren 12 Schulklassen die Primarstufe Lysbüchel.

Wir freuen uns, dass wir ab Oktober 2020 als erste Bewohner im neuen Stadtteil Lysbüchel-Volta Nord zu Hause sein dürfen. In unserer direkten Umgebung wird in den nächsten Jahren kein Stein auf dem anderen bleiben und Raum für vielfältige Wohn- und Arbeitsformen wird entstehen. Das Kultur- und Gewerbehaus ELYS ist schon heute unser direkter Nachbar. Dort befinden sich auch unsere beiden Turnhallen.

An diesem vielseitigen Ort des Wandels wollen wir uns in grosser Offenheit mit allen möglichen, spannenden Fragen rund ums Lernen beschäftigen. In Zusammenarbeit mit den Eltern und anderen Schulbeteiligten möchten wir die Kinder auf ihrem schulischen Weg und in ihrer Entwicklung begleiten und fördern.

Lysbüchel. Wir wollen lernen für das Leben.

Hier finden Sie Informationen zum Schulbetrieb von A-Z.

New in Basel?

Have you recently moved to Basel-Stadt with children of pre-school or school age? Here you can obtain general information and advice on day care and schools for your child.

Schulferien

Schulferien und weitere schulfreie Termine: Hier finden Sie die Daten der nächsten Jahre. Die Schulferien in den Kantonen Basel-Stadt und Basel-Landschaft sind zur gleichen Zeit.

Corona Infos Basel

Der Kanton Basel-Stadt informiert über die aktuelle Einschätzung zum Coronavirus (Covid-19). Die Informationen werden laufend angepasst.