Letzter Schultag Petersschule

Willkommen an der Primarstufe Peter

Der Standort Peter umfasst zwei Schulhäuser. Die Petersschule befindet sich direkt neben der Peterskirche. Das Schulhaus wurde im 2015 und 2016 komplett saniert. Auf dem Münsterplatz befindet sich ein weiterer Primarschulstandort. Die beiden Standorte befinden sich mitten in der Altstadt. Zum Standort gehören auch 8 Kindergärten im Quartier, eine Tagesstruktur an drei Standorten und einen Mittagstisch mit einem freien und kostenlosen Spiel- und Bastelangbot sowie Tagesferienangeboten. Hier finden Sie die Broschüre über den Standort Peter mit weiteren Infos.

Sie finden die verschiedenen Standorte unter "Kindergarten".

Unser Kind kommt bald in die Schule. Elternmerkblatt von E&S

Münsterplatz

1. und 2. Kl.

Reinacherhof

Münsterplatz 18

3. bis 6. Kl.

Mücke

Schlüsselberg 14

Petersschule

1. bis 6. Kl.

Petersschule

Peterskirchplatz 5

Tagessturkturen

Das Angebot richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler unserer Quartierkindergärten und der 1. bis 6. Primarschulklassen. Mindestens 4 Module der Betreuungsangebote sind vorgeschrieben.

Mittagsmodul: Mittagessen nach dem Unterricht, anschliessend betreute Hausaufgabenzeit oder betreute Freizeit bis 14:00 Uhr. Die Mahlzeiten werden durch einen Caterer zubereitet.

Nachmittagsmodule: Modul 1: 14 - 16 Uhr; Modul 2: 16 - 18 Uhr
Am Mittwochnachmittag ist nur 1 Modul buchbar: 14 - ca. 18 Uhr

Weitere Tagesstrukturplätze auch nur für Mittagessen (es kann auch nur ein Tag gewählt werden) bietet die e9 jugend & kultur, educampus und das Kinderhuus Gampiross an.

Die Tagesstruktur Peter ist nur für Kinder, welche im Einzugsgebiet "Peter" wohnen! Kinder ausserhalb des Einzuggebietes "Peter" werden auch mit einer Tagesstrukturadresse nicht die Schulen Peters oder Münsterplatz besuchen können.