Haus des Lernens

Datei Schulbroschuere Schuljahr 2021_22 13.08.2021
Datei PDF document Tipps und Tricks für den digitalen Schulalltag 30.10.2020

Die neuen Notebooks für die 5. und 6. Klassen

In diesem Schuljahr werden die Schülerinnen/Schüler der 5./6. Klasse mit einem persönlichen Arbeitsgerät ausgestattet. Bei Geräte-Abgabe zwischen Herbstferien und Semester-Ende erhalten die Eltern zusätzlich einen Elternbrief und Nutzungsrichtlinien mit Informationen.

Ferienbetreuung an den Schulen

An den Primarschulen Basel-Stadt gibt es ein Ferien-betreuungsangebot für alle Kinder ab dem 1. Kindergarten bis und mit 6. Primarklasse. Sie können Ihr Kind für einzelne oder mehrere Tage anmelden. Mehr Informationen finden Sie hier.

Die Informationen zur Primarstufe Peter zum neuen Schuljahr finden Sie in der Broschüre.

Sie finden die verschiedenen Standorte unter "Kindergarten".

Unser Kind kommt bald in die Schule. Elternmerkblatt von E&S

Münsterplatz

Heilpädagogischer Kindergarten

Mücke

Schlüsselberg 14
ps.peters@bs.ch

Petersschule

1. bis 6. Kl.

Petersschule

Peterskirchplatz 5
ps.peters@bs.ch

Tagessturkturen

Das Angebot richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler unserer Quartierkindergärten und der 1. bis 6. Primarschulklassen. Mindestens 4 Module der Betreuungsangebote sind vorgeschrieben.

Mittagsmodul: Mittagessen nach dem Unterricht, anschliessend betreute Hausaufgabenzeit oder betreute Freizeit bis 14:00 Uhr. Die Mahlzeiten werden durch einen Caterer zubereitet.

Nachmittagsmodule: Modul 1: 14 - 16 Uhr; Modul 2: 16 - 18 Uhr
Am Mittwochnachmittag ist nur 1 Modul buchbar: 14 - ca. 18 Uhr

Weitere Tagesstrukturplätze auch nur für Mittagessen (es kann auch nur ein Tag gewählt werden) bietet die e9 jugend & kultur, educampus und das Kinderhuus Gampiross an.

Die Tagesstruktur Peter ist nur für Kinder, welche im Einzugsgebiet "Peter" wohnen! Kinder ausserhalb des Einzuggebietes "Peter" werden auch mit einer Tagesstrukturadresse nicht die Schulen Peters oder Münsterplatz besuchen können.